Je vous partage mes petites entrées fraîches de l’été…. qui sont encore agréables à l’automne !
Merci à notre cuisinier, Charles, durant nos vacances en Corse qui m’a donné ces idées recettes.
VERRINE CAROTTES/CUMIN
Pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes
- 2 à 3 oranges
- 1 pincée de cumin (+ gingembre en option).
Faire Bouillir les carottes.
Les passer au Blender.
Ajouter le jus des oranges, le cumin et le gingembre.(Sel/Poivre).
Laisser refroidir.
Ma touche personnelle : décorer à votre guise avec une chips, un gressin….
SOUPE FROIDE DE MELON A LA MENTHE
Pour 4 personnes :
- 1 Melon
- 1/2 jus de citron
- 5cl d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de Menthe
- Sel, Poivre
Couper le melon, enlever le coeur de pépins et récupérer la chair à la cuillère pour la placer dans le mixer.
Ajouter dans le mixer : l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe, un peu de sel et de poivre.
Réserver au frais pendant au moins une heure.
Servir dans des verrines transparentes qui laissent voir la couleur orangée puis parsemer de feuilles de menthe.
Ma touche personnelle : Je pose une fleur de jambon cru sur le dessus qui s’harmonise très bien avec le melon.
Bonsoir Laurence,
Je craque complètement pour ta soupe froide de melon à la menthe.
Elle a l’air trop bonne et en plus ta verrine est vraiment très jolie… ❤
Bises et bonne soirée,
Christèle
J’aimeJ’aime
Mes amis ont adoré ! C’est frais et très très bon !
A bientôt !
Bizzz
J’aimeAimé par 1 personne