Une recette que l’on aime retrouver l’hiver et qui ramène à des souvenirs d’enfance…
Nous aimons tous ces desserts qui ne demandent pas forcément de technique et, qui renvoient à notre enfance. La pomme cuite au four fait partie de ceux-ci.
Et, parmi les ustensiles de cuisine, le vide-trognon fait partie des « must have » pour gourmand « régressif ».
En avant, pour le déroulé de la recette…
Ingrédients:
- 1 pomme
- Quelques raisins secs
- Du miel de lavande
- 1 noix de beurre.
La recette:
- Ôter le trognon avec le vide-trognon [c’est plus simple…]
- Placer la pomme dans un récipient.
- Garnir la pomme avec les raisins. Ajouter une cuillière de miel et, terminer par une bonne noix de beurre. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Enfourner à 180°C pour 40 minutes.
Avec gourmandise, C&V.
Les pommes au four un must l’hiver, faciles à faire et délicieux…En plus on peut ajouter tout ce que l’on souhaite, chocolat, caramel, confiture…ou …nature !
J’aimeAimé par 1 personne